推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

动车高铁上可以吸电子烟吗 动车高铁全方位禁止抽烟

   日期:2020-01-16     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:744    评论:0    
核心提示:前不久,国航CA106航班因机组副驾驶职员抽电子烟时误关空调造成紧急降低时间相比我们都有所耳闻,其实早在今年五月份民航局下发的《飞行运行作风》咨询通告中,就明确必须飞行机组在所有运行阶段禁止抽烟,飞机上对抽烟有这么多规定那动车和高铁呢?,下

前不久,国航CA106航班因机组副驾驶职员抽电子烟时误关空调造成紧急降低时间相比大家都有所耳闻,其实早在今年五月份民航局下发的《飞行运行作风》咨询通告中,就明确需要飞行机组在所有运行阶段禁止抽烟,飞机上对抽烟有这么多规定那动车和高铁呢?,下面就由中国烟网我们带大家来知道动车高铁全方位禁止抽烟的有关信息。

动车高铁上可以吸电子烟吗 动车高铁全方位禁止抽烟

想必经常出行的人肯定知道:在动车上不可以吸烟,喷香水都可能触发烟火报警器动车禁止抽烟早已成为共识,吸烟会触发烟火报警器,甚至造成列车紧急停车。

动车高铁上可以吸电子烟吗 动车高铁全方位禁止抽烟

那问题来了在动车上能抽电子烟吗?乘务职员能在动车上吸烟吗?

电子烟当然也是不能抽的,在动车高铁都是禁止的。由于烟感探测器遍布整个动车,无论在列车的哪个部位产生烟火,都会触发烟火报警。所以,无论是乘务职员还是旅客,在动车上都不可以吸烟,电子烟也是一样。

动车高铁上可以吸电子烟吗 动车高铁全方位禁止抽烟

动车检修职员在检测烟感探测器时,会用烟火发生器发出模拟烟火来检测烟感报警器是不是正常。动车组内的烟感报警器会监测列车内空气中烟雾粒子的浓度,若客室内有烟雾粒子,光源将被这些粒子折射,折射光被光电二极管接收。折射光越强烟雾浓度越大,当浓度达到一定量时,烟感报警器将报警,并将报警信息传输至动车组中央装置。

动车高铁上可以吸电子烟吗 动车高铁全方位禁止抽烟

听完大家是不是还是放心不下,害怕发生类似飞机上的事情,下面我们独家爆料:作为出行最佳选择的交通工具,防火防爆一直是动车,高铁的重中之重,所以每次在他们出乘前就会上交所有的烟火,手机,打火机,等物品,并有本人签字,如有违反都有着下岗学习三月的风险。这样做的理由一是可以保证旅客的服务水平,二是为了职员的防火危险,就连大家平时坐的旅客列车,也都是实行这个规范。听完后大家可以放心乘坐吧,但第一大家也要遵守乘车规则和秩序,还大家一个安全第一的乘车环境。文明出行,安全出行,便捷出行。

以上便是由中国烟网我们为大家介绍的关于动车高铁上可以吸电子烟吗 动车高铁全方位禁止抽烟的有关信息,想要知道更多有关内容请点击:动车可以抽烟吗 今年5月1日起动车上抽烟180天内不得坐火车

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报