推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

怎么样往烟斗里装填烟草

   日期:2020-07-14     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:910    评论:0    
核心提示:装填烟草,并非胡乱地把烟草塞进斗钵里就了事。

  装填烟草,并非胡乱地把烟草塞进斗钵里就了事。要装填好一斗烟草,需要细心、耐心、方法和经验,要对手头上烟斗钵的大小、形状以及烟草的裁切特质、湿度、种类等原因做到心里有数。烟草装填得好,自然简单点燃,并且点燃后燃烧充分、均匀、步伐合适,有益于体味烟草的真味;反之,则令整个抽烟过程充满波折,雅兴尽失。不幸的是,要充分学会这门看似容易实质上可能是吸烟斗中最高深的技术,需要不断地训练。没有经验的人往往就栽在装填烟草这关,最常用且经验证明行之有效的方法是“三层法”。这种办法每层都要均匀地添放,并且一层比一层压得紧。

  第一层:轻轻地把烟草揉进斗钵,直到自然溢满钵面为宜。然后采用“孩子的手力”温柔地用手指压至半斗满。第二层:将烟草添至满溢,然后采用“女性的手力”压至 2/3 到 3/4 斗满。第三层:将烟草添满斗钵,然后采用“男人的手力”紧压表层。

  三层装好后,用指头检测装填好的烟草是不是有弹性,假如按下后毫无生气,表示填塞得太紧;假如一按即塌,则表示太松。最后,在点火前试抽几下,看是不是感受到用吸管喝饮料那种阻力。感觉不对头的话,只好把烟草倒空重装了。不过,检测时还应分析到斗钵大小、烟草切裁及湿度等经验性的原因,灵活判断。

  提醒一点,不要中途添烟草,也尽可能不要在抽完一斗后,把烟斗清理一下再续一斗,这都会影响风味。

  事实上,伴随不断实践,每位烟斗客都会打造起适合我们的装填方法,并最后达到无意识熟练运用的高级境界。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报