推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

迅速有效的戒烟办法 戒烟有哪些好处

   日期:2020-07-26     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:823    评论:0    
核心提示:人人都懂得抽烟有害健康,因此不少人在抽过烟意识到烟的害处之后多多少少有些悔恨,愿意要戒烟。

人人都了解抽烟有害健康,因此不少人在抽过烟意识到烟的害处之后多多少少有些悔恨,想要戒烟。那样怎么样戒烟最快最有效?中国烟草网我们为大伙整理采集的关于成功戒烟的最好办法。

一:改变起床时习惯和身边环境

戒烟第一天是最难的,也是抽烟欲望出现频率最高的一天,所以警惕性也是十足的。

清晨醒来,烟瘾首次涌上来,快点喝口水,洗把脸,洗个漱,尽可能延迟早起烟,把烟瘾使劲压一压。好的,总算是压下去了,便正式开启了我的戒烟之旅。

第一天,要有一个戒烟的仪式,我扔掉了身边所有的抽烟用具,该送的送,该扔的扔;

二:运动和戒烟真的很搭

有实例证明:某烟鬼戒烟28天,胖了6斤,不少烟友也表示戒烟后体重会明显增加2~5公斤左右是正常的。那关于戒烟后为何会胖?

原来是由于抽烟时尼古丁提升了新陈代谢的速度,而戒烟后会恢复至正常的代谢速度,对比之下,看起来就是新陈代谢的速度变慢了(其实只是恢复至正常水平),另外,戒烟后胃口会大开,吃得多,又懒得动,变胖是势必的,而且不想多动的人必定会胖得比普通人还要多。

为了防止体重高居不下,可以通过加强运动量来对付体重增加,每晚坚持做一组Keep,出一身汗后,再洗个澡,身心超级放松,睡眠水平也提升了,第二天精神满满。

三:探寻替代方法

戒烟后的主要任务之一,在受到抽烟诱惑时主动探寻其他替代办法,例如:

① 通过刷牙,勤漱口,维持口腔的清新,能大大降低抽烟欲望;

② 指尖夹一支笔,使两只手不闲着,或者找个人聊聊天转移注意力。

总之,当面对诱惑时,主要的就是离得远远的!离得远远的!离得远远的!

四:少参加聚会

最初戒烟时,要防止受到抽烟的引诱。

假如有朋友邀请你参加聚会,而参加聚会的人又大多会抽烟,那样至少在戒烟初期,拒绝参加此类聚会,直到自身觉得没有烟瘾为止,再参加。

五:坚持

在坚持面前,我遇到过两种情形:一种是被戒烟者们过于高估,一种是被过于小看。过分强调只靠毅力和看低毅力,都是不对的。

坚持是戒烟过程中必不可少的一种精神。坚持后的成效,必定也是有的,但是坚持也需要配合肯定的戒烟方法。期望各位烟鬼早日戒烟成功。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报