推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

云南镇沅县打出“组合拳” 铺就“增收路”

   日期:2020-12-10     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:918    评论:0    
核心提示:△茶产业已成为镇沅县的要紧支柱产业。

  △茶产业已成为镇沅县的要紧支柱产业。

  为提升自主增收致富能力,云南普洱市镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县打出组合拳,为民铺就增收路。

  聚焦茶产业进步。加强千家寨爷号普洱茶公共地区品牌塑造力度,加快推进千家寨主题街区、千家寨茶种质资源库和半山酒店三个平台建设,启动千家寨茶、砍盆箐茶、老海塘茶三个万亩的规划和种植,千方百计打响千家寨爷号普洱茶品牌,现在,已完成三个万亩茶产业基地建设2480亩;启动普洱茶千家寨野生茶种质资源库一期建设,建成生态茶园8.79万亩,野生型和栽培型古茶面积达26.85万亩。2020年,全县茶叶总产量4864.7吨,达成总产值5.12亿元,为镇沅县1.34万户茶农增收致富提供了稳定出处。

  聚焦畜禽产业进步。研究颁布《镇沅县关于加快生猪产业进步的建议》,扶持壮大生猪产业,通过3年时间,建成1个种猪扩繁场、10个仔猪繁育场、1000个规模养猪场、3000户养猪大户、1个100万头生猪屠宰加工厂,力争成为全省生猪调出大县。2020年1至九月,全县完成生猪出栏39.8万头,完成家禽出栏162.1万羽。

  聚焦烤烟产业进步。紧紧围绕全年烤烟生产目的任务,全方位推进烤烟生产工作,稳步提高烟叶整体生产水平。2020年,全县完成烤烟种植9.63万亩,求购26万担,达成产值3.69亿元,其中建档立卡贫困户种植烤烟2278户2.4万亩,达成产值9007.5万元,户均收入达3.95万元。

  聚焦生态环境保护。结实树立绿水青山就是金山银山的进步理念,加强新一轮退耕还林项目建设力度,严格落实生态补偿机制,完成2020年度新一轮退耕还林任务6.26万亩,下拨项目补助资金7543.4万元,选聘624名符合条件的建档立卡贫困对象担任生态护林员,落实生态护林员补助资金474万元。

  聚焦素质提高行动。发挥深度人口贫困中心,哀牢山、无量山农民技术培训学校和121所新年代农民讲习所有哪些用途,持续加强农村劳动力转移就业培训力度,增强群众自我进步能力。2020年,全县共组织拓展培训401期21744人,达成务工职员组织化转移就业11批共1503人。

 
标签: 云南 镇沅 增收
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报