推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

烟鬼圈里的烟草文化

   日期:2021-01-12     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:985    评论:0    
核心提示:16世纪叶烟草传入中国,开始传入的是晒晾烟,距今已有四百多年的历史。

  16世纪叶烟草传入中国,开始传入的是晒晾烟,距今已有四百多年的历史。四百年的时间内中国的烟鬼在吞烟吐雾中形成了独特的烟草文化。

  街上的小屁孩,偷拿家的钱,买一盒上档次的烟。叼在嘴里,走着六亲不认的节奏,一只眼眯着,一只眼看天,边走边抽。烟雾从嘴里进又从嘴里出。只须不遇到爸爸妈妈,天下我最大。我长大了!我会吸烟了!你会吗?这个时候的吸烟抽的是炫耀!

  初中生,在爸爸妈妈不准吸烟的呵斥声中,偷偷地从墙角摸出藏的烟塞入口袋。在认真念书的叮嘱声中骑车狂奔而去。几个同学,聚在一块,找个旮旯!掏出烟,一人一支分好,一个火机轮流点上。昨天被老师请家长的的同学,骂着老师、校长,说着狠话!烟抽完,烟蒂丢在地上,踩住碾灭!垂头丧气朝学校走去!这个时候吸烟抽的是不听话!

  公司里,吸烟时多是三五成群,边抽边聊,享受着片刻的美好时光。假如你注意下,你就会发现,聚在一块的大部分职位身份相近。职员和经理在一块吸烟,有,少!身份相差太远,身份低的拘束,身份高的沉默。与你没什么可聊的,高度不一样,对某件事情的怎么看就会不一样。大部分时,各自学会的信息也不对称,你知晓的他都了解,比你弄清楚的还多。他知晓的你不肯定知晓,知晓的也会是道听途说不甚全方位。不如和身份地位相近的人在一块,无拘无束,自由自在,畅所欲言。这个时候的吸烟,抽的是圈子!

  路上遇到一个不是太熟但是又打过交道的同事,正好有事商量或咨询。吸烟区内,边抽边聊。烟抽完了,事情也了解了。有点小事,不太熟的同事帮了你,请客吃饭,不值当的,交情也没到那一步,也不会去。来,请你抽一支既表示了感谢又拉进了关系!这个时候的吸烟抽的是应酬!

  公司内,几个相熟的同事朋友,工作之余,聚在一块。掏出烟各自点上,小口慢吸,细细品味。聊聊这两天的鸡毛蒜皮的小事,吹吹牛皮,调调侃。烟抽二支,过完烟瘾!然谈行未尽还不愿散去。这个时候的吸烟抽的是享受!

  急匆匆来,边走边掏烟,塞到嘴里,咬住烟蒂,刚进吸烟区火已点上,猛抽几口,火星四溅。眨眼间,烟已吸烟。烟蒂往烟灰桶一丢,烟头未着地,人已离去。这个时候的吸烟抽的是烟瘾!

  夜深人静,小孩妻子已睡,独坐阳台。一杯凉透的茶,夹在手指间的烟。心间过往的旧事如这飘散在空气的烟雾。烟燃尽,手指哆嗦了一下,烟蒂掉在烟灰缸中,呲冒出一小股青色烟雾!唉一声叹息!这个时候吸烟抽的是回忆是无奈!

 
标签: 烟民 烟草 文化
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报