推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

贵州黔西南州局“五个发力”谋划烟叶工作

   日期:2021-03-16     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:645    评论:0    
核心提示:日前,为贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,贵州黔西南州烟草专卖局提前谋划,提出“五个发力”,安排部署2021年全州烟叶工作。

日前,为贯彻落实全国、全省烟叶工作会议精神,贵州黔西南州烟草专卖局提前谋划,提出“五个发力”,安排部署2021年全州烟叶工作。

在稳控总量上发力。围绕稳定总量、稳定烟区、稳定烟农,严格根据市场订单组织生产,确保种足不超种、种实不少种、收满不多收,提升生产技术到位率,提高种烟比较效益,保障烟农合理利益。

在特点彰显上发力。全方位落实适用技术,以提升田间整齐度、把好采烤成熟度、保障等级纯度为重点目的,把握节令、把控技术,彰显黔西南清甜香型风格特点。

在关键词优化结构上发力。围绕结构调整目的,扎实推进烟叶生产精准化管控,分类教导烟农抓好田间不适用鲜烟叶和烤后不适用烟叶处置,处置水平与结构、水平与总量的关系,供需协调平衡,达成烟农、工业企业双认可。

在转型升级上发力。根据“综合配套,集中塑造”的原则,坚持问题导向,积极竞价“1+5+N”烟叶生产组织管理,拓展烟农专业合作社服务范围,推进产业综合体试点建设,着力推进烟叶产业转型升级。

在规范管理上发力。严格实行《烟叶种植回收合同管理方法》,规范合同签订,加大烟用物资、生产投入补贴、烟叶回收管理,严格实行行业烟叶回收各项纪律需要,压紧压实廉政风险防控“一岗双责”责任,规范回收行为。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报