推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

海南儋州局为群众办实事零售许可证办理“最多跑一次”

   日期:2021-03-25     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:916    评论:0    
核心提示:“让群众最多跑一次”是海南儋州烟草专卖局一直以来的追求和承诺,也是检验“放管服”改革工作落实效果的要紧指标。

“让群众最多跑一次”是海南儋州烟草专卖局一直以来的追求和承诺,也是检验“放管服”改革工作落实效果的要紧指标。

窗口受理申请

烟草专卖零售许可证新办指南

发放宣传折页

自2020年以来,儋州局不断拓宽申请途径,开通了电话、微信、网站等途径受理网上申请,通过门户网站、公众号、宣传册等方法大力宣传零售许可证在线办理步骤,网上申请率达成了从0到15%的突破。

实地核查

根据省局需要,儋州局进一步简化申请材料,在做好证明事情清理工作的基础上,将工商营业执照改为互联网核验信息,不再需要申请人提交工商营业执照;在送达环节精益求精,推行邮寄送证,省去了办事群众路途奔波、排队等候的时间,将“让群众只跑一次”的需要落实落地。

将许可证及警示标语出货邮寄

据统计,2020年儋州局共邮寄送达许可证2282个,占办件量的98%以上,获得群众广泛好评。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报