推广 热搜: 烟草  专卖  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  知识  品牌  行业  电子  戒烟 

安徽黄山局工会聚焦“主线”深化群团工作定位

   日期:2021-03-31     来源:www.newshangmeng.com    作者:新商盟    浏览:943    评论:0    
核心提示:2021年,安徽黄山烟草专卖局工会深入学习贯彻习近平新时代中国特点社会主义思愿意,以习近平新时代中国特点社会主义思愿意和党的十九大关于工会工作的指示精神为引导,以“进步”为抓手,以“成长”为导向,以“服务”为宗旨,聚焦主线,精彩开局黄山烟草

2021年,安徽黄山烟草专卖局工会深入学习贯彻习近平新年代中国特点社会主义思想,以习近平新年代中国特点社会主义思想和党的十九大关于工会工作的指示精神为引导,以“进步”为抓手,以“成长”为导向,以“服务”为宗旨,聚焦主线,精彩开局黄山烟草“十四五”群团建设水平。

深化群团工作定位。坚持将群团工作与党建工作同谋划、同部署、同考核、同推荐,以扎实有力的党群共建工作模式,充分发挥群团工作的“强政治、促稳定,重成长、提素能,聚人心、助进步”的定位用途。同时,在党建考核中明确群团工作分值,将年度群团工作要素、工作目的中重点举措落实到党建考核中,深化“以考促建、以见促管、以管促用”的考核驱动工作模式。

聚焦内外软实力建设。内聚活力,外树形象。抓好“职工之家”电子化、互联网化建设,升级劳模革新工作室,应用落实行业统一的视觉辨别系统,发挥好专卖服务大厅、企业文化展厅、现代烟草零售终端等阵地用途,发挥劳模工作室价值创造和示范引领用途。以党建共建为引领,建党100周年系列活动为抓手,依托工会、共青团等群众性组织,围绕“大家的节日”等载体,全方位深度参与地方政府组织的各项社会共建、精神文明建设、社会公益活动和有关评选活动,提高企业文化影响力和吸引力。

提高工会基础管理水平。围绕提升群团队伍政治能力、专业能力、群众工作能力,着重加大工会积极分子队伍建设,从严从实锻造高素质专业化群团干部队伍,不断提高群团干部综合管理能力。围绕建设学习型、服务型、革新型工会,不断完善文体协会机构,扩大文体协会覆盖面,充分发挥文体协会职能,与群体组织机构相互协作,各司其职,夯实基层工会的组织保障。以“一中心两工作室”的全方位革新驱动模式,探索并健全有关运行机制、人才选配机制,更好发挥劳模工作室价值创造和示范引领用途。

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报